Статьи

июль 24

Брекеты и гигиена

Мы живем во времена изобретений и различных открытий. Наука с бешеной скоростью двигается вперед. Так и стоматология развивается семимильными шагами. Больших успехов ученые достигли в области ортодонтии. Все сейчас хотят «ровные зубы». Одним из способов достижения красивой улыбки, является брекет-система. Сразу же возникает вопрос гигиены. С помощью обычной щетки и пасты, к сожалению, нельзя идеально почистить зубы. А при плохой гигиене появляется ряд других проблем, таких как кровоточивость и воспаление десен, кариес и т.д.

Но как же добиться чистоты?

Ученые разработали множество средств для сохранения здоровья зубов.

Первое, что вы должны сделать перед постановкой брекет-системы — провести реминерализирующую терапию (укрепить эмаль). Для этого вам будет достаточно приобрести кальций содержащие препараты (Тус Мусс Tooth Mousse, новый жемчуг) и использовать их по схеме, как минимум за неделю до лечения.

С момента начала ортодонтического лечения в вашей ванной комнате появятся новые приспособления: монопучковые щетки, ершики, суперфлоссы,ополаскители.

Монопучковая щетка.

Очень полезна,она выполняет сразу несколько функций. Ухаживает за деснами, не травмируя их,благодаря идеально закругленным щетинам. Еще ее специфическая форма позволяет очищать каждый зуб по отдельности.

Ершики (интердентальные щетки).

Зубная щетка чистит только внешние и внутренние поверхности зубов,а как же быть с межзубными промежутками.Для этого и нужны ершики. Они бывают разных размеров с щетинками различной ширины и длины. Пациент может выбрать себе тот вид,который подходит ему больше всего. При введении ерша в промежуток, он расширяется, заполняя все поверхность и чистит нежно и эффективно.

Суперфлосс (Superfloss)

Ортодонтическая зубная нить,обеспечивает чистоту между брекетами. Она помогает убрать налет вокруг конструкции. Нить разделена на равные частицы, занимает немного места, всегда может вам помочь избавиться от остатков пищи.

Ополаскиватель

Отличное очищающие средство. Зачастую оно обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Благодаря этим двум функциям снижается количество микробов во рту. Ополаскиватель предотвращает образование налета, помогает успокоиться десне, которая,обычно, реактивно реагирует на ортодонтические конструкции.

При фиксации брекет-системы ортодонт ознакомит вас со всеми выше перечисленными средствами и научит ими пользоваться. Вы должны быть готовы к тому,что время гигиены увеличиться от обычных 3-5 до 7-15 минут. Старайтесь после каждого приема пищи 

пользоваться ополаскивателем. Уделите внимание своим зубам, ведь это залог вашей здоровой, красивой улыбки.

Прочитано 338 раз