Статьи

авг 03

Эстетика передних зубов

На днях мне рассказали историю любви, которая началась с улыбки женщины. Самое приятное в этом, что в создании этой улыбки, а точнее зубов, участвовали мы.

Ухоженное лицо, красивые зубы, стильная одежда — всё создает наш образ, наш имидж. Так нас воспринимают окружающие. Если природа не одарила человека ослепительной улыбкой, в стоматологии есть много способов довести её до совершенства.

В данной статье мы поговорим об одном из способов — эстетической реставрации передних зубов и диапазоне её возможностей. Благодаря современным материалам выполняются работы от микросколов, трещин до до полной реставрации зубов.

Небольшие дефекты являются для врачей такой же кропотливой работой, как и серьёзные объёмы. Стоматолог должен идеально попасть в цвет, воспроизвести форму. Такой зуб после лечения выглядит как здоровый. Большим прорывом считаю возможность лечить сейчас без препарования, то есть такого неприятного «сверления». Это касается только процессов, где нет бактерий. Ткани зуба полностью сохраняются. Таким способом мы также можем менять цвет зубов на более светлый, закрывать промежутки между зубами. Через несколько часов, человек имеет совершенно новый дизайн улыбки.

При наличии старых пломб в передних зубах, значительно отличающихся по цвету, не обязательно одевать коронки.С этим отлично справится реставрация. Фотополимерный материал будет сливаться со своими тканями, зубы обретут однотонность.

Даже при полной потере тканей, но при условии не повреждённого корня, полная реставрация служит до 7 лет. Если зуб лишился нерва, потребуется укрепление его стекловолоконным штифтом. С помощью специальных таблиц рассчитывается длина и ширина каждого зуба. В результате возвращается первозданный вид. Конечно, данный метод уступает в таком случае керамическим коронкам в долговечности. Но учитывая то, что врач может выполнить такую работу за один день и прослужит она минимум пять лет, этот вариант при дефиците времени имеет право на жизнь.

Эстетическая стоматология включает в себя много техник: виниры, безметалловые коронки, клиническое отбеливание, брекеты. Специалистов, выполняющих художественные

реставрации сейчас не так много. Но это остаётся нашим любимым делом. Мы всегда рады предложить нашим пациентам разные варианты и право выбора.

Прочитано 333 раз