Статьи

июль 24

Стерильность и безопасность

Одним из главных аспектов при выборе клиники является чистота, соблюдение норм гигиены и режима стерилизации.

Хотелось бы рассказать, как к этому вопросу подошли мы в клинике «Эвиант».

Учитывать всё необходимо еще на этапе ремонта помещения. Стены, полы должны быть гладкими, легко моющимися, облицованными плиткой или окрашены специальными красками. Все приобретённые строительные материалы имеют сертификаты соответствия.

Влажная уборка помещений производится два раза в день с обязательным применением дезинфицирующих средств. В каждом кабинете установлены современные кварцевые облучатели, которые автоматически включаются в нужное время. При этом людям можно находиться в помещении и продолжать работу.

Все инструменты проходят многоэтапный цикл стерилизации. После приёма они помещаются в контейнер с концентрированным активным раствором на час. На первом же этапе уничтожаются все бактерии и вирусы, включая и возбудителей опасных болезней: туберкулёз, норовирус, гепатит, СПИД. Затем инстументарий промывается дистиллированной водой. Боры дополнительно тщательно очищаются от застрявших частиц в ультразвуковой ванночке. После полного высыхания всё укладывается в вакуумные упаковки и запаивается специальной паковальной машиной.

Прочитано 323 раз